当前位置: 网站首页  > 组织机构  > 学院领导
沈阳药科大学功能食品与葡萄酒学院党委书记、副院长(兼)马金武
日期:2023-09-07 10:00:39 来源:功能食品与葡萄酒学院

马金武,1969年12月生,中共党员,副研究员。1990年由抚顺师范学校保送到锦州师范学院中文系。历任药学系辅导员,药学系团委书记,校团委书记,药学院党委副书记,工商管理学院党委书记,党委宣传统战部部长,功能食品与葡萄酒学院党委书记、副院长(兼),后勤管理处处长、党总支书记(兼);现任功能食品与葡萄酒学院党委书记兼行政副院长。

曾编写出版《沈阳药科大学学生必读》、《药学大学生职业生涯规划与就业指导》、《大学生素质拓展计划》、《辉煌与梦想-沈阳高校内涵式发展探索实践》等书籍。先后在《辽宁农业职业技术学院学报》、《社会科学》、《文学与艺术》、《理论界》等省级以上刊物公开发表论文十余篇。主持和参与“药学大学生就业创业教育研究与实践”“二级学院党建课题研究”“大学生党员发展质量保障及评价机制研究”“高校统一战线开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动问题研究”“新常态下创新高校社会主义核心价值观”“融媒体时代高校“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化路径研究”等多项省、市科研课题。

曾先后被授予“团省委、省教育厅、学校战线优秀共青团干部”、辽宁省普通高校毕业生就业工作优秀工作者、“沈阳市优秀团干部”、“市教科工委优秀学生工作干部”、市委教科工委“优秀党务工作者”、“校优秀共产党员”、“校优秀党务工作者”等荣誉称号。