当前位置: 网站首页  > 学院概况  > 专业介绍
食品质量与安全专业
日期:2019-11-22 09:46:35 来源:功能食品与葡萄酒学院

食品质量与安全:

工学学士,学制四年。本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有社会责任感、创新精神、实践能力和国际视野,系统掌握化学、生物学、食品科学、食品质量及安全控制、管理、检测等学科的基本知识和技能,具有良好的科学素养,具备自主获取知识和应用知识的能力,能在高等院校、相关科研机构,食品的流通、加工、进出口、卫生监督、食品质量监督管理部门,从事食品检验、食品品质控制与质量管理等工作的高级复合型应用人才。同时也为研究生的培养输送合格人才。

主干课程:

有机化学、食品科学与工程概论、食品化学、食品微生物学、食品营养学、化工原理、食品分析、食品工艺学、食品工厂设计