当前位置: 网站首页  > 学院概况  > 专业介绍
葡萄与葡萄酒工程专业
日期:2016-07-08 16:21:25 来源:admin

葡萄与葡萄酒工程:

工学学士,学制四年。本专业培养以化学、生物学、食品科学为基础,系统地掌握葡萄与葡萄酒工程的基础理论、基本知识和基本技能,具有葡萄酒的原料生产、酿造工艺、分析检测、设备维护及市场营销、市场开发的基本技能,能在葡萄与葡萄酒相关领域从事科研、教学、生产设计与管理、酒鉴赏和文化推广、新技术和新产品研发的葡萄酒工程技术人才和管理人才。

主干课程:

无机化学、有机化学、分析化学、生物化学、微生物学与免疫学、植物生理学、葡萄与葡萄酒工程学科导论、葡萄酒化学、葡萄品种与栽培学、葡萄酒工艺学、葡萄酒品鉴学、葡萄酒分析与检测、葡萄酒工程学、葡萄酒微生物学、葡萄酒法规与市场监管、葡萄酒文化、机械制图、化工原理