功能食品与葡萄酒学院
功能食品与葡萄酒学院召开党委理论学习中心组(扩大)暨全院教职工政治理论专题学习会
日期:2024-10-17 10:34:25 来源:功能食品与葡萄酒学院

10月16日,功能食品与葡萄酒学院于学院楼418会议室召开党委理论学习中心组(扩大)暨全院教职工政治理论专题学习会。学院党委理论学习中心组成员和全体教职工参会。会议由院党委书记马金武主持。

会议专题学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》、习近平同志《论教育》有关章节;重点学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神、习近平总书记致全国优秀教师代表的信。院长侯晓虹交流学习体会并发表讲话,她表示,希望全院教师能够自觉追求教育家精神,提高政治觉悟,在思想上重视教师队伍建设,在行动上提升教师队伍水平,以小我之力,成就学生未来。

马金武作中心发言,提出学院党委的贯彻落实意见。全院教师要深刻学习领会《意见》核心要义,弘扬践行教育家精神,明确立德树人任务,推动全国教育大会精神和习近平总书记关于教育的系列重要讲话精神入脑入心;要努力提升教师教书育人能力,以高尚的人格感染学生,用大爱书写教育人生,做理想信念的引导者、做立德树人的主力军、做社会主义核心价值观的传播者;要聚焦功能食品和葡萄酒领域攻坚克难,强化院企科研合作,创造出具有学院特色的标志性改革攻坚成果,奋力谱写中国式现代化学院发展新篇章。

会议还对本科教育教学审核评估、科研学术建设等工作做了详细安排;对第三季度意识形态工作开展情况和存在的问题进行了总结,对第四季度的工作进行了部署并提出具体要求。