功能食品与葡萄酒学院
中国工程院院士、江南大学校长陈卫到访功能食品与葡萄酒学院
日期:2024-10-11 09:06:38 来源:功能食品与葡萄酒学院

2024年10月9日上午,中国工程院院士、江南大学校长陈卫到访我院,侯晓虹院长带领贾英副院长及部分教师进行了热情接待。

陈卫院士参观了我院功能食品展厅与葡萄酒文化展厅,苏光悦老师介绍了我院的建院背景、科研方向及师生研发的功能性食品;高德志老师带领陈院士参观了我院葡萄酒酿造工艺车间并讲解了葡萄酒酿造过程;郑崴老师对葡萄酒文化展厅进行了介绍,并带领陈院士在葡萄酒品鉴室品尝了我院自酿的山葡萄干红和威代尔半干微气泡酒。

陈院士对两款葡萄酒给予了高度肯定,侯晓虹院长强调这两款酒是我院学生用我校自己的葡萄园里采摘的葡萄亲手酿造的葡萄酒,独具沈药功能食品与葡萄酒学院特色。

陈院士表示,沈药的葡萄酒的专业很有特色,目前市场葡萄酒的文化传播至关重要,葡萄酒文化推广及营销与其他酒类包括白酒和啤酒相比,是做的最成功的,相信我们学院能通过开设葡萄酒品鉴培训班等多样化的教学,进一步推动这个行业的发展。