功能食品与葡萄酒学院
【以评促建】功能食品与葡萄酒学院召开2025年本科教育教学审核评估评建工作交流推进会
日期:2024-08-27 15:34:57 来源:功能食品与葡萄酒学院

为了推进学院2025年本科教育教学审核评估评建工作高质量有序进行,功能食品与葡萄酒学院8月26日在学院418会议室召开“2025年本科教育教学审核评估评建工作交流推进会”,学院领导班子、专业负责人、教研室主任、评估组副组长等教师参会。会议由副院长韩静主持。

会上,各教研室主任和实验中心副主任分别汇报了假期以来开展的教学文档专项检查工作进展情况,详细介绍了课程教学大纲、理论课程、实习课程、实验课程、课程设计和毕业论文(设计)等教学材料的自查情况、遇到的问题以及整改措施等。

韩静对学院前期已完成的审核评估自查自建工作进行了总结,并提出下一步工作内容和工作要求。7个评估工作小组副组长分别详细汇报了各组评估工作的进展、存在的问题、遇到的困难、工作亮点和难点等。在听取各组汇报的同时,学院领导班子对遇到的问题、困难和难点,及时解答和提出整改措施,进一步推动了学院教育教学评估工作顺利开展。

院长侯晓虹对学院老师在暑假期间高质量按时完成相关工作给予表扬与肯定。她强调要对已完成的自评报告、佐证材料等进行查缺补漏,再打磨、再完善,全面理解弄懂指标体系中观测点的内涵,要持续用力抓好各项评估工作,扎实有效把各项评估工作落到实处。她指出新学期伊始任课教师一定要注重课堂教学质量,严格按照学校要求执行,并对教师着装、教学内容、教学方法和教学手段等进一步规范要求。