功能食品与葡萄酒学院
功能食品与葡萄酒学院赴阜新新建实践教育基地
日期:2024-07-18 09:26:55 来源:功能食品与葡萄酒学院

7月9日,由韩静副院长带队、教师苏光悦、宋建新一行3人赴阜新天士力健康用品有限公司洽谈建设实践教育基地。天士力健康用品有限公司总经理杨志国、保健品车间主任张淑玉和药品生产副总监刘国雷予以热情接待。

韩静简要介绍了学院的概况及发展,详细介绍了专业设置情况及我校食品类人才的培养特色和实践教学安排。她感谢天士力健康用品有限公司对学院人才培养提供有力支持和做出的贡献,并强调学院一直致力于打造产学研用一体化的合作模式,积极推进校企合作,培养科技创新与高素质的功能食品人才。

杨志国表示将全力推动本次实践教育基地的顺利实施,为学校提供高水平的教学和科研平台,共同促进功能食品现代化和人才培养。他强调,学生不应该局限于学习理论,操作能力也要扎实,不要做“鹰嘴鸭爪”人,要注重加强人才的实践培养。会后,杨志国带领韩静一行参观了整个厂区以及保健食品生产车间的颗粒剂、粉剂、片剂和胶囊剂四个生产线,并结合正在生产的益生菌粉产品详细介绍了粉剂生产线上的技术创新、设备创新和产能效率提升。通过参观学习,韩静一行表示要加强创新型人才培养,更好地满足食品行业和企业对人才的需求。

此次洽谈加深了院企之间的交流互动,成功建立了天士力健康用品有限公司实践教育基地。学院将持续拓展与企业的就业实习和实践等多方面的交流合作,共同探索食品领域人才培养的创新发展模式,为推动大健康产业的发展做出更大的贡献。