功能食品与葡萄酒学院
“以案明纪强作风,廉洁自律守初心”——功能食品与葡萄酒学院教工党支部党纪学习教育主题党日圆满举行
日期:2024-07-06 15:03:20 来源:功能食品与葡萄酒学院

7月5日,功能食品与葡萄酒学院教工党支部开展“以案明纪强作风,廉洁自律守初心”党纪学习教育主题党日,联合文体学院党支部一同到沈阳市大数据警示教育展示馆参观学习。学院党委书记马金武、院长侯晓虹、学院党委副书记周莹、副院长贾英参加了党日活动。

全体人员依次走进序厅、探索之路、智慧之光、案鉴之警、尾厅五个主题展厅。在探索之路、智慧之光厅,观看翔实的图片、影像、数据和案例,亲身领略了沈阳市纪委监委开展“大数据监督”和“大数据办案”的过程和成果,切实感受到了大数据在日常监督管理应用中的巨大威力和实效,科技赋能让隐形腐败、新型腐败无所遁形,警醒着大家不要存在侥幸心理,要保持清醒的头脑,提高“不想腐”的自觉;在案鉴之警展厅中,触目惊心的贪腐案例和违法违纪人员的忏悔视频,警醒着每一位党员教师知敬畏、存戒惧、守底线。大家以案为鉴、以案明纪,上了一堂生动的警示教育课。

活动开始,预备党员郑崴老师进行了庄严的入党宣誓仪式、全体党员重温了入党誓词。

此次党日活动不仅让支部党员接受了深刻的党性教育和警示教育,做到警钟长鸣、初心如磐,还激发了大家为党和人民事业奋斗终身的坚定信念。大家纷纷表示,要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。以更高的标准、更实的作风,履行好为党育人、为国育才的重大使命,努力在教育教学和科学研究方面取得突破,为学院各项事业高质量发展做出新的更大贡献。