功能食品与葡萄酒学院
功能食品与葡萄酒学院研究生党支部开展“砥砺前行守党纪,铭史励志扬传统”主题党日
日期:2024-07-05 21:27:25 来源:功能食品与葡萄酒学院

7月4日,功能食品与葡萄酒学院研究生党支部先后前往沈阳劳动模范纪念馆和中国工业博物馆开展“砥砺前行守党纪,铭史励志扬传统”党纪学习教育主题党日。

在沈阳劳动模范纪念馆参观时,在讲解员的带领下,大家依次参观了“新中国成立初期”“‘一五、二五’时期”“改革开放至今”“沈阳工会发展”“建党103周年”“人民功臣——劳模与英模”等六个展区。一件件珍贵的红色藏品、一段段动人的光荣事迹体现了劳模们爱岗敬业、艰苦奋斗、勇于创新、甘于奉献的主人翁精神,让大家深刻感受到各时期劳模创造出的辉煌成绩。

参观结束后,在劳模纪念馆的大厅内,全体党员面对党旗重温了入党誓词,再次庄严地表达对党忠诚、为党的事业奋斗终身的坚定决心。

接下来,全体党员又前往中国工业博物馆进行参观学习。通过实地参观,党员们亲身感受到了沧桑厚重的工业历史文化,探寻了辽宁“六地”生动清晰的百年工业印记,激发了党员们振兴突破的奋斗精神,让党员们更加坚定了初心信仰,增强了为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量的责任感和使命感。

通过这次主题党日,不仅增强了支部党员们的纪律意识和党性修养,也为大家提供了宝贵的学习和交流机会。今后,支部将继续扎实推进党纪学习教育,努力提高全体党员的思想认识,持续推动党纪学习教育取得显著成果。