功能食品与葡萄酒学院
【以评促建】功能食品与葡萄酒学院召开2025年本科教育教学审核评估评建工作培训会
日期:2024-06-20 13:50:25 来源:功能食品与葡萄酒学院

为做好新一轮审核评估迎评促建工作,全面提高本科人才培养质量,学院于6月19日在学院六楼报告厅召开2025年本科教育教学审核评估评建工作培训会,学院全体教职工参会。会议由副院长韩静主持。

培训会上,学院党委书记马金武做了动员讲话。他强调,要统一思想、在思想上高度重视本次教育教学审核评估评建工作。要求全院教师要认识到审核评估评建工作的重要性,全面查找差距和不足,以评促改,以评促建;要树立一盘棋思想,工作上大家要大家要积极行动起来。要求全院教师认真学习、咀嚼吃透“沈阳药科大学学院本科教育教学审核评估指标体系及评建工作任务”内涵,按照工作任务推进表,严格把控好各时间节点,做到各司其职、各负其责、通力协作;要加强领导、全力以赴做好学院审核评估工作。要求全院教师要高标准完成好审核评估评建工作的各项工作任务,切实做到事事有人做、人人有事做,确保审核评估评建工作有序推进、实现预期目标。

副院长韩静从审核评估的意义和必要性、新一轮本科教育教学审核评估特点、学校本科教育教学审核评估评建工作安排、学院本科教育教学审核评估评建工作总体安排、学院审核评估指标体系及评建工作任务等五个方面进行全面的讲解与培训。

院长侯晓虹在总结讲话中指出,此次培训会是全院教师的一次集中学习与交流,全院教师要知评估、懂评估、干评估。她要求全院教师,一要积极配合、高质量完成新一轮本科教育教学审核评估工作;二要结合学院专业特色,充分展示学院专业建设成果,查摆专业建设痛点与难点;三要有主人翁意识、责任担当,学院领导班子成员为每组的负责人,应首当其冲,较好的完成审核评估评建的各项工作。

6月5日-18日,学院七个指标组分别召开了小组会议,重点学习了各指标组负责的内容,对各个指标进行解读,细化各项工作任务的时间节点等。

第一组:办学方向与本科地位

第二组:培养过程