功能食品与葡萄酒学院
南北联动,凝心聚力向“新”行---侯晓虹院长赴东莞开展校际交流与访企拓岗活动
日期:2024-06-20 14:35:55 来源:功能食品与葡萄酒学院

6月17日,侯晓虹院长到访东莞理工学院生命健康技术学院交流访问。生命健康技术院长王际辉教授、沈阳药科大学校友索昊博士等教师代表出席座谈。侯晓虹院长介绍了学院的历史沿革、学生培养、师资队伍建设及科学研究方面的基本情况。随后,双方围绕加强院系学科建设、开展深化校企合作、推进产学研融合、健全教师培养机制等内容进行了深入探讨。

东莞市食品产业基础扎实、市场成熟,徐福记、雀巢、嘉顿、华美、新盟、百利等知名食品都打上了“东莞制造”的标签。国内外粮油巨头嘉吉、益海、中粮、中储粮、金龙鱼、福临门、鲁花早已扎根东莞多年。基于此,双方针对预制食品安全检测、功能性酒精饮料的开发、特色农副产品的区域品牌建设等有关项目达成了初步合作的意向。本次交流活动增强了两院的相互了解,达到了经验互鉴、问题共研、协助共进的目的,同时建立了沟通对接渠道,为日后双方深化交流合作奠定了良好基础。

17日下午,侯晓虹院长与索昊博士前往东阳光药业股份有限公司进行访企拓岗活动。东阳光集团人力资源总监朱勇、药物制剂研发部部长郭朕(我校69K校友)、招聘经理曾伟、招聘主管袁婉莹出席交流活动。双方就人才培养、毕业生就业等方面进行了深入交流。我院一直以食药产业前沿问题引领人才培养,与就业进行有机联动、为人才供需有效对接,锚定大健康产业的研发与市场营销。在此背景下,侯晓虹院长介绍了我院在功能食品研发、学生培养和就业等方面取得的成果,以及学院的发展规划。朱勇重点介绍了东阳光在冬虫夏草大健康产业的布局及用人需求。双方将继续整合优势资源,并在本科生培养、研究生联合培养、校园文化品牌建设、就业平台搭建等多方面开展深化合作的初步意向,进一步丰富校企合作与产教融合。