功能食品与葡萄酒学院
功能食品与葡萄酒学院组织开展研究生实践教育基地洽谈会
日期:2024-06-12 15:07:44 来源:功能食品与葡萄酒学院

6月6日,学院邀请中国食品药品检定研究院食品化妆品检定所理化检测室曹进主任及辽宁省食品检验检测院高广慧副院长来我院参加硕士研究生答辩,并与两单位进行了研究生实践教育基地建设洽谈。

曹主任和高院长分别对我院生物与医药(食品工程)学科及中药学科的硕士毕业生给出了宝贵的指导意见,就分析检测方法的标准操作规程进行了强化,使学生更深刻地理论结合实际,不仅对毕业生论文的完善提供了帮助,也为在校研究生的科研方向提供了有利依据。

答辩会后,副院长贾英教授与曹主任及高院长就我院研究生实践教育基地的建设进行了洽谈。副院长韩静、副教授苏光悦、张晓书出席了本次洽谈。曹主任表示,中检院与沈阳药科大学多年前就有联合培养研究生的基地,本次洽谈后可继续签订与学院的研究生实践教育基地;高院长表示,辽宁食品检验检测院与我院已经签订了本科生实践基地,并运行良好,在此基础上建立研究生实践教育基地是可行并能够良好运行的。

本次洽谈促进了校企政之间的学术交流,拓宽了我院师生的科研视野和实践空间,并推动了我院研究生培养更快更好地向“产学研用”一体化发展。