功能食品与葡萄酒学院
功能食品与葡萄酒学院与本溪市高新区食品企业开展对接洽谈会
日期:2024-05-30 13:01:29 来源:功能食品与葡萄酒学院

5月29日上午,我院在学院楼418会议室举办与本溪市高新区食品企业对接洽谈会。本溪高新区科技创新局党工委委员、管委会赵海军主任带领辽宁千草大康药业有限公司、本溪木兰花乳业有限责任公司、沈阳药大雷允上药业有限责任公司、辽宁科硕营养科技股份有限公司、荀草坊(本溪)天然食品有限公司和辽宁泰阳医药科技开发有限公司等六家区内企业代表出席。学院领导班子、教研室部分专任教师参加会议。会议由院党委书记马金武主持。

会前,本溪高新区赵海军主任一行参观了学院的功能食品展厅,葡萄酒生产工艺车间及食品分析与检测实验平台。

会上,马金武介绍了学院办学历程、专业学科建设、师资力量及本硕博培养体系,强调了合作共赢的愿景。副院长贾英教授则详细讲解了学院的科研实力、团队构成及已研发的功能性食品产品。赵海军主任对学院的功能产品开发表示高度认可,并希望加强政校企合作,推动学院成果走出实验室,成为行业领军。同时,他还提出要建立长效科研成果转化平台,注重“未来食品”研发,以深化政校企合作。