功能食品与葡萄酒学院
功能食品与葡萄酒学院本科生党支部组织开展“重温党史践初心使命,严守党纪做合格党员”主题党日
日期:2024-05-29 12:35:10 来源:功能食品与葡萄酒学院

为推进党史学习教育常态化、系统化开展,不断强化党员党性修养与党风党纪建设,推进全面从严治党向基层延伸,5月26日,功能食品与葡萄酒学院本科生党支部开展“重温党史践初心使命,严守党纪做合格党员”主题党日,组织支部全体党员先后前往沈阳抗美援朝烈士陵园、中共满洲省委旧址纪念馆参观学习。

抗美援朝烈士陵园庄严肃穆,支部党员瞻仰了烈士英名墙,深切缅怀革命先烈,随后纷纷来到烈士墓前,向英烈鞠躬默哀,敬献鲜花。在抗美援朝烈士纪念馆,党员同志循着先烈们的历史足迹,通过馆内陈列的珍贵史料和物品,切身感受到抗美援朝那段荡气回肠、艰苦卓绝的伟大岁月,深刻体会到人民志愿军舍生取义、保家卫国的壮烈决心。

在中共满洲省委旧址纪念馆,党员同志跟随讲解员的生动讲解,从纪念馆陈列的一件件珍贵文物中,深入了解到中共满洲省委在艰苦、复杂、险恶的政治环境中不屈不挠、坚持革命斗争的艰辛历程,充分认识到社会主义制度的建立以及红色政权的来之不易,党员同志纷纷表示要在学纪、知纪、明纪、守纪中坚定理想信念,传承红色基因,弘扬伟大建党精神,践行初心使命。

此次主题党日内涵丰富、蕴意深刻,使支部全体党员接受了党性锻炼和思想洗礼,明确了新时代党员的青春之责与使命担当,推进学院党史党纪学习教育扎实开展,取得实效。