功能食品与葡萄酒学院
树师德,正师风!功能食品与葡萄酒学院召开师德师风建设会
日期:2024-05-12 16:03:00 来源:功能食品与葡萄酒学院

为积极探索新形势下师德师风建设的有效路径,健全师德师风建设长效机制,5月11日下午,在学院六楼召开师德师风建设会,学院党政领导班子、全体教职工参会。会议由学院党委副书记周莹主持。

会上,学院党委书记马金武强调一是要提高政治站位,全面学习领会习近平总书记关于教育重要论述和师德师风建设工作相关指示精神,深刻认识师德师风建设工作的紧迫性和重要性;二是要守牢底线、不碰红线,对可能存在学术不端、言行不当等情况要防微杜渐,防患于未然,切实提高学院教职员工思想政治工作水平。三是要严格遵守学校教学、育人、管理方面的纪律,坚守为党育人、为国育才的初心使命,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

纪巧玲宣读成立师德师风建设工作领导小组的通知,周莹领学习近平总书记在同北京师范大学师生代表座谈时的讲话,全体教职工签署师德师风承诺书。