“拓岗西北,校际交流共话未来” ——功能食品与葡萄酒学院开展访企拓岗与校际交流活动
日期:2024-04-25 23:10:13 来源:功能食品与葡萄酒学院

2024年4月19日-21日,为强化食品类专业人才的创新实践能力培养,推动毕业生就业创业,搭建校企科研合作平台,探索功能食品现代产业学院校企融合发展,学院副院长韩静、葡萄与葡萄酒工程教研室主任王芳、研究生代表张煜东一行三人赴陕西杨凌开展访企拓岗与校际交流活动。

4月19日,与西安力邦医疗产业集团有限公司开展校企交流座谈会。杨凌力邦同创健康产业有限公司董事长李选民、总经理张小微、副总经理陈涛,杨凌力邦营养产业有限公司总经理杨宏等企业负责人出席了会议。

会上,校企双方就人才培养与就业、科研成果转化、功能食品现代产业学院建设等方面进行了深入交流。韩静介绍了沈阳药科大学功能食品与葡萄酒学院在功能食品研发、学生培养和就业等方面取得的成果、发展规划与合作需求。陈涛介绍了力邦生命科学产业园在特医食品、远程健康管理服务等方面的规划布局。杨宏介绍了研发国内首家临床肠内营养制剂的西安力邦临床营养股份有限公司的发展历程和主要产品。李选民表示,力邦愿意与我校在功能食品领域进行深入合作,助力食品领域高素质复合型人才的培养。

4月20日,韩静和王芳还应邀参加了西北农林科技大学葡萄酒学院成立30周年院庆大会及由中国葡萄酒高等教育联盟举办的“葡萄与葡萄酒工程专业建设与人才培养:创新与发展”学术交流会。会上,王芳作题为“服务区域特色产业的专创融合式葡萄与葡萄酒工程人才培养模式的构建与实践”的报告,分享了我院葡萄与葡萄酒工程专业的发展历程与建设成果。与会专家还围绕葡萄与葡萄酒工程专业的课程建设、实践教学、产学研合作、国际交流等方面进行深入研讨,共同探索人才培养新模式以推动我国葡萄酒产业的可持续高质量发展。