党建赋能强引领,汇聚合力促科研——功能食品与葡萄酒学院组织开展2024年度科研工作会议
日期:2024-04-16 11:33:07 来源:功能食品与葡萄酒学院

为切实推进学院年度科研工作任务,策划下一阶段科研工作的思路与举措,推动学院科研工作迈上新高度。4月12日,在学院418会议室召开了以“党建赋能强引领,汇聚合力促科研”为主题的2024年度科研工作会议。学院党委书记马金武、科研副院长贾英教授及学院全体教师参加了会议,会议由学院院长侯晓虹教授主持。

贾英首先进行了学院2021-2023年科研成果总结。回顾了学院取得的科研成就与经验,对各个年度横纵向项目、到款金额、国家自然科学基金申报情况等内容进行了详尽的分析,鼓励教师进行各类项目的申报,以及围绕行业和学科发展需要,进行学术交流活动,积极走出去,多交流,多请教,多合作。

学院20多位专任教师也分别就自己当前的科研项目进展、科研方向思考与面临的问题进行了汇报分享,教师们的科研工作内容围绕功能食品和药食同源品等主题,从基础性研究到产品开发,涵盖了化学、中药学、药理毒理学、制剂工艺、生物技术等多个学科领域。通过汇报分享,增进了教师之间科研工作的相互了解,也起到互相激励的作用,为以后学院开展有组织科研,汇聚集体的智慧攻关科研项目奠定了基础。

最后,侯晓虹在总结点评中对近些年学院在科研队伍、科研平台、科研成果等方面取得的成绩给予了肯定,对学院未来的科研工作提出殷切希望。侯院长结合自身多年在科研方面的经验,详细分析了当前挑战与机遇并存的科研格局,同与会老师分享了关于科研项目申报、科研选题等方面的心得。马金武在总结讲话中指出,希望学院全体教师锚定高质量发展目标,真正做到勤学苦练、深入钻研、勇于创新、敢为人先,把理论与实践相结合,加快推进产学研一体化,奋力开创学院科研工作新格局。