功能食品与葡萄酒学院召开学业预警工作会议
日期:2024-04-09 20:05:51 来源:功能食品与葡萄酒学院

为进一步加强对学生学业指导,帮助学生顺利完成学业,落实立德树人根本任务,提升人才培养质量,4月9日在学院418会议室召开“2023-2024下学期学业预警工作会议”,教学副院长韩静、学院党委副书记周莹、班导师、辅导员、教学秘书和学生代表参加会议。会议由韩静主持。

会上,韩静表示学业预警工作是根据“沈阳药科大学本科生学业预警实施办法”来实施执行,对学业预警的级别及相关情况做了简要介绍,阐述了学位证和毕业证对学生的重要性,说明了召开此次学业预警大会的目的、意义,希望同学们可以重视自己的学习情况,避免因出现问题而影响毕业。

周莹指出对进入学业预警的同学务必高度重视,督促其制定学业规划,进行动态跟踪管理。辅导员、班导师和优秀学生形成教育合力,辅导员在平时多与学生家长保持密切联系,动态监督学生学习的实际情况,根据不同情况及时有针对性地做好约谈、思想教育等工作。

学业预警工作旨在防微杜渐,及时引导学生顺利完成学业,有效防止和减少类似留级甚至退学等严重情况的发生,从而保证教育教学质量,构建“以本为本”、“以学生为本”学风建设新体系,真正实现把内涵建设、质量提升体现在每一个学生的学习成果上。