功能食品与葡萄酒学院邀请曹进主任作讲座
日期:2024-03-27 14:27:48 来源:功能食品与葡萄酒学院

为增强学生的专业认同感,提升专业自信,增加学生对专业知识的了解,明确学习目标。3月26日上午,学院邀请中国食品药品检定研究院食品化妆品检定所理化检测室曹进主任,通过腾讯会议作了关于“对食品科学与技术的一些介绍”的专题讲座。学院院长侯晓虹、副院长韩静、部分专任教师和2023级全体本科生参加。讲座由侯晓虹主持。

讲座中,曹进分别从食品科学、食品技术、食品科学要学习的内容、食品科学化,食品相关领域就业方向,国家食品卫生标准体系和食品安全的重要性等方面进行了详细的讲解。最后,曹主任又与大家进行了交流和讨论,现场教师和学生提问不断,曹主任不仅详细解答了有关食品添加剂等相关问题,还对食品专业学生如何学习、食品安全等问题进行了深入交流。

本次讲座学院为老师和同学们提供了一个和行业专家面对面接触的机会,为教师们的科研、学生们的前途指明了方向,开阔了老师和同学们的学术视野,极大的增强了学生们的专业自信。