现代产业学院管理办公室前来我院调研座谈
日期:2024-03-20 15:02:33 来源:功能食品与葡萄酒学院

为了探讨如何建设现代产业学院,深化产教融合、产学研合作,推进教育、科技、人才一体化发展,3月20日上午,功能食品与葡萄酒学院在418会议室召开“组建现代产业学院调研座谈会”,现代产业学院管理办公室项荣武主任、范歆鑫副主任,学院领导班子、教授和副教授参与调研座谈。会议由侯晓虹主持。

韩静详细汇报了申报“功能食品现代产业学院”的前期准备工作、合作企业的商定、政策文件的解读、申报情况和遇到的问题。项荣武对学院拟组建“功能食品现代产业学院”的申报材料给予了充分肯定,并从现代产业学院的定位、现代产业学院怎么建、现代产业学院特色的精准性等三个维度进行了详细的解析,解答了相关问题。他指出,现代产业学院建设是学校依托学科专业优势特色,服务国家战略和区域发展需求,培养适应和引领现代产业发展的高素质应用型、复合型、创新型人才的重要路径,要加强校企交流合作,推动教育链、培训链和产业链对接。与会教师也就我院现代产业学院建设的相关问题进行了讨论。

侯晓虹表示学院将以此为契机,进一步深入探索现代产业学院建设模式,完善体制机制建设,细化实施方案和任务分工,推进落实各项任务,坚持以教促产、以产助教,深化产教融合、产学研合作,汇聚多方资源,在产学研合作平台建设方面持续探索、先行先试,更好服务社会需求和现代产业需要,全面提升人才培养质量。