功能食品与葡萄酒学院召开党委理论中心组学习会
日期:2024-03-12 14:56:05 来源:功能食品与葡萄酒学院

3月11日,功能食品与葡萄酒学院召开了党委理论中心组学习会,专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学院党委书记马金武主持会议并讲话。学院领导班子、党委委员、纪委委员、党支部书记参加会议。

会上,学院党委副书记、纪委书记周莹对《中国共产党纪律处分条例》进行了领学并对《条例》总则修订的重点给予了解读。马金武书记结合自身工作谈了学习体会。

会议认为,此次修订的《条例》将习近平总书记围绕解决大党独有难题、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设等提出的一系列新思想新观点新论断上升为党规党纪,是党内法规制度建设的重大成果,彰显了我们党推进自我革命的坚强决心和坚定意志,释放出从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号。

会议要求,全院各级党组织一定要将学习宣传贯彻新修订的《条例》作为当前一项重要的政治任务。一要深刻认识重大意义,切实增强学习贯彻《条例》的政治自觉。深刻认识新修订《条例》的政治性、时代性、针对性,准确把握《条例》的重要内容,切实增强抓好纪律作风建设的责任感,学院党员领导干部要带头遵规守纪,以全面从严治党的不断深入,为学院有序发展做好政治保障。二要严明党的政治纪律规矩,切实增强贯彻落实《条例》的思想自觉。要坚持“每周有领学人人共畅语”理论学习制度,各党支部要依托学习强国平台等各种多媒体平台或以“三会一课”等方式组织广大党员进行系统学习。要坚持集中学习和个人自学相结合,通过原原本本学、逐条逐句学、联系实际学、深入思考学,把《条例》为什么改、改了什么、修改背后的深意等搞清楚、弄明白,做遵守条例的表率。全院党员干部要持续强化理论武装,坚定理想信念,坚守初心使命,把贯彻落实《条例》的习惯转变成干事创业的思想自觉。三要坚持党性党风党纪一起抓,切实增强贯彻落实《条例》的行动自觉。要把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,准确运用“四种形态”,持续纠治不担当不作为、慢作为乱作为行为,让愿担当、敢担当、善担当在全院上下蔚然成风。