追寻红色记忆 点亮信仰之光——功能食品与葡萄酒学院研究生党支部参观沈南第一个党支部纪念馆
日期:2021-11-01 09:15:26 来源:功能食品与葡萄酒学院

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展党史学习教育,10月29日,功能食品与葡萄酒学院研究生党支部组织全体党员、研究生入党积极分子赴沈南第一党支部纪念馆参观学习,开展“追寻红色记忆 点亮信仰之光”主题党日活动。

全体党员参观纪念馆。苏家屯革命展厅,再现了以中国革命史、东北革命史、中国共产党发展史为背景的苏家屯地区革命、建设、改革的发展进程,使每名党员深刻体会到支部组织在地区乃至国家发展过程中的战斗堡垒作用,感受到星星之火可以燎原的初心使命力量,更加坚信对初心使命的忠诚。组织生活体验中心以“信仰”为主题,集学习、教育、展示、互动、服务等功能于一体,分为“历史再现”和“智慧党建”两大区域,通过会议场景、入党誓言和党的代表大会等发展历程的展示,加深了对党的辉煌成就的体验。党支部书记高楠组织全体党员、入党积极分子在组织生活体验中心学习《中国共产党党徽党旗条例》,增强党支部的凝聚力,战斗力,每名同志都深有感悟,表示要自觉维护党徽党旗尊严,在党的带领下奋勇前进。

党史学习教育——回顾中国共产党的光辉历程。全体党员在高楠的引导下,通过回顾展板上中国共产党百年历史大事件,倾听历史回响,追寻珍贵红色记忆。

重温入党誓词。党支部组织委员闫天骄带领全体党员重温入党誓词,大家不自觉地心潮澎湃,共产党员的使命感、责任感、共产主义的远大理想、实现中国梦的宏伟愿景,已深深地刻画在每名党员心中,必将产生巨大的力量,践行在我们的实际工作之中,为学院的建设和发展贡献出自己的力量!