功能食品与葡萄酒学院领导走访实践基地暨葡萄与葡萄酒工程专业生产实习圆满完成
日期:2021-10-20 08:30:13 来源:功能食品与葡萄酒学院

为深入了解学院葡萄与葡萄酒工程专业学生实习情况,增进与实习基地的沟通、交流与合作,10月11日,学院党委书记张万敏、教学副院长韩静,专业教师王芳、郑崴老师和辅导员刘晨老师带领2019级葡萄与葡萄酒工程专业学生前往辽宁三合酒业有限公司-龙麟酒庄,进行了实践基地的走访和学生实习环节。

10月12日上午,学院老师们到学生实习住宿、用餐和工作的地方进行了详细了解。龙麟酒庄总经理蔡龙麟介绍了龙鳞酒庄的企业文化、冰酒等方面的成果;学院张万敏介绍了葡萄与葡萄酒工程专业学生情况;韩静对学生实习要求、过程管理等方面提出了具体要求。双方还讨论了进一步加强实习基地建设、加深合作相关内容,就专业建设、师资团队建设、学生就业等多个方面合作开展了讨论,增进了与实习基地的沟通、交流与合作。

2019级葡萄与葡萄酒工程专业学生参观学习了辽宁三合酒业有限公司-龙麟酒庄、辽宁张裕冰酒酒庄和辽宁五女山米兰酒业有限公司。通过此次生产实习环节,学生们感受到了葡萄酒行业的魅力,同时也清楚自己作为葡萄酒未来发展的参与者,应当在中国的葡萄酒行业里做一个追梦者,中国的葡萄酒正在快速崛起,更应该义不容辞地投入其中,创造出中国葡萄酒的辉煌未来!