功能食品与葡萄酒学院开展实验室安全检查
日期:2021-07-10 15:29:29 来源:功能食品与葡萄酒学院

为提高全院同学的安全防范意识,加强安全教育,全面普及实验室安全及校园安全知识,保障同学们的人身安全,7月10日上午,学院党委书记张万敏、分管科研副院长贾英、实验中心副主任吴博带队对学院所有科研实验室进行了一次安全检查,指出了每个实验室存在的问题并逐一强调整改落实。

针对发现的问题,学院即刻组织召开安全教育大会,每个实验室派代表参会。会上,贾英首先对上午的检查情况做了系统总结,对于各个实验室存在的一些共性问题给予重点提示。接下来又给同学们提出了一些要求:一是规范使用电器和仪器设备,每天离开实验室前要检查实验室的水、电、气等是否关好。二是设立“锐器盒”、医疗废物桶等,将实验废弃物和生活垃圾分类处理,保持实验室整洁,并注意通风,严禁实验室门口堆放过多杂物占用消防通道。三是每个实验室指定安全负责人,定期在实验室内开展安全教育,主动学习消防用品的使用方法。