功能食品与葡萄酒学院党委党史学习教育走深走实
日期:2021-06-01 15:06:01 来源:功能食品与葡萄酒学院

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,团结带领广大党员,听党话、跟党走,扎实推进党史学习教育,2021年5月31日,功能食品与葡萄酒学院开展党史学习教育系列活动。

首先,学院党委书记张万敏在学院407党员活动室为我院全体教工、研究生党员讲授了题为“以史为鉴、笃定前行”的党史学习教育专题党课。

张万敏用生动的语言和鲜活的事例,从全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点进行深入讲解。回首百年,事实证明中国共产党“能”、马克思主义“行”、中国特色社会主义“好”。大家也纷纷表示要把党史学习教育与教育教学、岗位实际相联系,创新学习方式,增强使命担当。

随后,为营造学校更加美好舒适的生活环境,我院教工党支部还积极响应学校党委号召,组织全体教工党员开展“党员认领爱心树、共建美丽校园”主题党日活动。

在张万敏和教工党支部书记李灵犀的带领下,全体教工党员开始了对学校葡萄树苗认领工作。每棵苗木的认养牌上,都写明了认养人信息以及日常养护的职责。此次活动意在让每一位党员都能切实承担起党员的责任和义务,以身作则,以实际行动献礼建党100周年及建校90周年。

今后,我院将继续通过多种形式,推动党史学习教育往深里走、往实里走,引导广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。