功能食品和葡萄酒学院
当前位置: 网站首页  > 新闻动态  > 学院新闻
功能食品与葡萄酒学院87期新生起航工程暨入党启蒙教育
日期:2020-11-30 10:30:29 来源:功能食品与葡萄酒学院

为加强新生思想政治教育,增进新生对党的基本知识的理解和掌握,全面提升新生的政治思想素质,激发新生的政治热情,引导大一新生积极主动向党组织靠拢,端正入党动机,树立正确的人生观、价值观和世界观,进一步为我们党发现和培养更多的优秀学生党员。为此,功能食品与葡萄酒学院于2020年11月30日上午10:30在四教405教室开展了题为“心中有信仰,脚下有力量”的新生起航工程暨入党启蒙教育。

本次入党启蒙教育由学院组织员张蘋一老师主讲。张老师首先通过一段中国共产党带领全党、全军、全国各族人民在短时间内取得抗击新冠肺炎疫情斗争伟大胜利的短视频,意在引出信仰的重要性,让大家直观感受到祖国的强大,使同学们增强了对党的执政能力的认同。接着张老师从为什么要积极加入中国共产党、大学生入党的基本条件、如何才能成为一名合格的中共党员、加入中国共产党的基本程序以及入党申请书的写法与要求共五个方面给大家进行了详细生动的讲解。最后,张老师希望同学们能够早日实现自己的入党志愿,激励同学们用一生去践行自己的承诺,作出贡献的同时成就自我!

通过本次入党启蒙教育活动,使得同学们对中国共产党和入党的相关知识有了更深入地了解,对自己的未来也有了更加清晰的规划。同学们表示,作为新时代大学生,会把加入中国共产党作为奋斗目标,不断提升思想境界,增长才干,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中,勇担使命,奉献社会,书写无愧于新时代的青春篇章。