功能食品和葡萄酒学院
学院新闻
学院新闻
当前位置: 网站首页  > 新闻动态  > 学院新闻
功能食品与葡萄酒学院学生在2020年辽宁省大学生食品创新大赛中喜获佳绩
日期:2020-11-30 13:15:33 来源:功能食品与葡萄酒学院

11月21日,由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅主办,沈阳农业大学承办的第三届辽宁省大学生食品创新大赛在海城创新创业示范中心举行。我校由功能食品与葡萄酒学院学生组成的四支代表队的参赛作品入围决赛,经过激烈角逐,最后荣获一等奖1项,二等奖3项。

本次大赛以辽宁特色农产品(粮油,畜产,果蔬,水产,食用菌等)加工及食品包装设计为主,旨在激发学生的创造潜能和专业学习兴趣,培养学生创新实践能力。我校功能食品与葡萄酒学院自接到大赛通知以来精心准备、扎实推进,学院领导高度重视,各教研室老师悉心指导,学院学生踊跃报名,共设计完成23组参赛作品报送大赛组委会,经过专家初审,其中四组作品成功晋级决赛,与来自省内21所高校的124个项目同台竞技。最终,我校参赛作品《两重天酸奶》荣获一等奖,《嘿,醒一醒》葛根乳酸菌解酒饮料、《叮!茶好了》布丁茶饮品和《有何桂淦》金盏花桂圆饮料荣获二等奖。

通过参加比赛,同学们加深了对食品专业知识的理解,激发了他们的创新潜力,开拓了专业视野,同时对未来的专业学习和食品专业领域更加充满信心。

附:获奖名单

作品名称

参赛学生

指导教师

获奖类别

两重天酸奶

韦思洁、吴迪、庄隽炎

赵旭

一等奖

葛根乳酸菌解酒饮料

曾佳媛、赵茗诗、张舜华

李巍

二等奖

布丁茶饮品

张馨月、原婕、吴逢晨

张晓书

二等奖

金盏花桂圆饮料

王晓东、王诗伟、周宇昕

李巍

二等奖