功能食品和葡萄酒学院
学院新闻
学院新闻
当前位置: 网站首页  > 新闻动态  > 学院新闻
功能食品与葡萄酒学院召开食品科学与工程专业申请列为学士学位授予专业专家评审会
日期:2020-04-18 20:15:52 来源:功能食品与葡萄酒学院

4月16日上午,功能食品与葡萄酒学院利用腾讯会议客户端召开食品科学与工程专业申请列为学士学位授予专业评审会。特聘请沈阳农业大学食品学院院长岳喜庆教授、辽宁大学药学院院长刘宏生教授、渤海大学食品科学与工程学院院长刘鹤教授以及我校教务处副处长项荣武教授、中药学院院长陆金才教授作为评审专家。参加会议的还有教务处郭伟副处长、学院党政领导班子成员、功能食品教研室全体教师、辅导员以及教学秘书等共21人。经专家组审阅材料、听取汇报、问答交流、评议,一致同意增列食品科学与工程专业为学士学位授予专业。

会议主要分为预备会、评审会和结束三个阶段。预备会由学院教学副院长韩静主持,介绍会议议程、并主持完成评审专家组组长推选,经专家举手表决确定岳喜庆教授为专家组组长。学院党委书记马金武代表学院致词,感谢专家的莅临并恳请为学院的专业建设严格把关,感谢学校各部门给予的大力支持,并充分肯定了学院内相关教职员工在专业建设方面的团结协作和倾情奉献。

专家组长岳喜庆教授主持评审会,他强调专家组成员要坚持原则,严格按照《辽宁省人民政府学位委员会办公室关于做好2020年新增学士学位授予专业评审工作的通知》(辽学位办[2020]1号)文件精神,做好食品科学与工程专业的学位评审工作。专家组听取了学院副院长、专业负责人徐威教授的详细专业建设自评汇报。专家组经过认真审阅材料、集中质询和讨论,充分肯定了我校食品科学与工程专业的办学思路和特色。同时,对师资队伍、教师发展、教学硬件设施投入、与时俱进的思政内容等方面也提出了进一步改进意见和建议。最后,形成评审专家组意见,提交了专家打分表,给出了92.32分的专家评审成绩。

学校教务处副处长项荣武教授在会后进行了总结发言,要求学院按照专家组提出的建议,进行修改完善,今后的专业办学,学校教务部门会给予大力支持,希望我们食品科学与工程专业越办越好!为社会培养优秀的食品类创新型复合应用人才。