功能食品与葡萄酒学院召开党委(扩大)暨党建工作领导小组会议
日期:2024-04-16 10:03:40 来源:功能食品与葡萄酒学院

4月15日,学院召开党委(扩大)暨党建工作领导小组会议,学院领导班子、党委委员、纪委委员、各支部书记参加会议。会议由学院党委书记马金武主持。

党委(扩大)会议将学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神作为第一议题由马金武进行领学。会上,学院党委副书记周莹传达了中央党的建设工作领导小组会议、《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神和省委常委会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神。学院党委委员、组织员张蘋一宣读了学院关于开展党纪学习教育的实施方案(草案),征求大家意见后印发。马金武传达了校党委高明宇书记就“开展党纪学习教育工作启动会上的讲话”的重要指示精神并提出学院党委的贯彻落实意见。一是要提高政治站位,压实工作责任。学院党委和各党支部要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,认真谋划安排,督促推动落实。二是要加强正向引导,提升宣传质效。要深入宣传习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,利用“辽宁阳光校园”平台、学院网站、学院公众号等方式宣传学院党委和各党支部党纪学习教育进展成效,展示全院上下共同团结奋斗的精神面貌和生动实践。三是要坚持两手抓两促进,统筹一体推进。要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署及省委要求结合起来,同实施好全面振兴新突破三年行动结合起来,同落实学校第四次党代会提出的各项目标任务结合起来,同推动学院高质量内涵式发展结合起来,同完成2024年各项重点工作结合起来,防止“两张皮”,以务实举措检验学习成效。四是要坚持问题导向,抓好整改落实。要把学习贯彻《条例》情况作为2024年度学院领导班子民主生活会和各党支部组织生活会对照检查重要内容,推动师生党员特别是学院班子成员实事求是查摆自身不足,深入进行自我剖析,认真开展批评和自我批评,抓好整改落实。